В агентстве по рыболовству рассказали, как правильно выбирать икру

13:57 Дек. 12, 2021

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

В преддверии новогодних праздников на полках появится много фальсифицированной и просроченной продукции.

Чтобы обезопасить себя при совершении покупки, стоит отдавать предпочтение дальневосточной икре. Также важно проверять маркировку товара, которая должна быть выбита на крышке банки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

«Сейчас это всё время лотерея будет. Поэтому я бы рекомендовал при выборе красной игры как можно меньше сократить риски нарваться на фальсификат или на прошлогоднюю икру просроченную. Выбирать баночки, которые упакованы там, на Дальнем Востоке, в период с июня по октябрь. И лучше бы, если эта дата была выбита на крышечке. Так вы себя надёжно обезопасите. Потому что если они достают эту икру из холодильников, то печатают дату, когда они туда её упаковали. Например, 9 декабря, хотя эта икра выловлена в августе». 

Ранее Савельев рассказал о количестве фальсифицированной икры в России. По его словам, более половины продукции — подделка. Бизнесмены реализуют прошлогоднюю икру с антибиотиками, выдают дешёвый продукт за дорогой, синтетический деликатес — за настоящий. Из-за этого неестественно повышаются цены на товар, отметил глава агентства.

Согласно экспертизе Россельхознадзора, нарушения по составу выявлены в каждой третьей банке красной икры. Отклонения по микробиологическим показателям обнаружены в 30 банках из 90, ещё в семи — нарушения по химико-токсикологическим. В трёх случаях эксперты нашли несоответствие по консервантам, в двух — использование запрещённого в России уротропина.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus