Диетолог Соломатина назвала самые полезные каши для завтрака

11:15 Май 22, 2022

Фото: РИА Новости/Павел Лисыцин

Они поддержат работоспособность организма после приёма пищи.

В утренний рацион следует включить каши из цельного зерна. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Каши, которые содержат клетчатку. То есть, цельнозерновые каши. Та же овсянка, которую только надо варить, а не заваривать быстрорастворимую. Гречневая тоже. Эти каши дадут человеку чувствовать себя сытым долгое время. Это может быть и кукурузная каша. Главное, чтобы эту кашу необходимо было варить, и она была из цельного зерна, расплющенного зерна, пусть это будет даже обработанное паром зерно, оно быстрее варится».

Диетолог отметила, что такие каши богаты полезными веществами и помогают микрофлоре организма.

«Там содержатся витамины и микро- и макроэлементы, белки. Главное, что там в виде клетчатки будет содержаться некий дозатор, который будет выдавать эту энергию порционно. И человек будет оставаться дольше работоспособным, сытым. Проблем со здоровьем у него не будет, потому что клетчатка питает нашу микрофлору.

От состояния нашей микрофлоры зависит огромное количество наших реакций — настроение, сердечно-сосудистая и иммунная системы, вес. Перечислять можно очень много. Это корм не только для нас, а для нашей полезной микрофлоры, мы то её не перевариваем. Для нас это дозатор энергии, который будет поддерживать уровень работоспособности длительное время».

Соломатина также рассказала об опасности употребления некоторых каш на завтрак. По её словам, блюда из манной и рисовой крупы вызывают повышение сахара в крови.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus