Диетолог рассказала об «обманывающей мозг» добавке в картофельных чипсах
10:02 Фев. 25, 2024
Речь идёт о глутамате натрия, который подчёркивает «белковый» вкус продукта.
Несмотря на обилие в закуске жиров и углеводов, организму начинает казаться, что она полезна, отметила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
«В основном мы видим на прилавках чипсы картофельные, обжаренные. И некоторое чипсы вообще готовятся просто из картофельной муки, замоченного крахмала. Там много различных ароматизаторов. Добавляют ещё и глутамат натрия, то есть для усиления вкуса, аромата. Он подчёркивает вкус белкового продукта, но так как в чипсах понятно, что белка практически нет, а в основном присутствуют углеводы и жиры, но мозгу кажется, что мы едим какой-нибудь свежий белковый продукт, который полезен для нашего организма и пойдёт на строительство нашего тела, иммунной системы, ферментов и так далее. Но это не так. Это обман».
Ранее Елена Соломатина рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья.
-
13:42 Март 20, 2025
Диетолог заявила, что чипсы тождественны сигаретам «по вредности»
-
11:24 Март 20, 2025
Общественники предложили ввести в РФ акциз на чипсы и запретить их продажу детям
-
16:07 Март 16, 2025
Гастроэнтеролог рекомендовала ограничить потребление сосисок
-
06:38 Ноя. 22, 2024
Врач Гинзбург призвал россиян «не пугаться «мясного клея» в составе продуктов
-
15:26 Фев. 24, 2024
Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья
-
12:06 Ноя. 10, 2023
Геннадий Онищенко назвал невостребованной муку из сверчков в России
-
15:12 Март 18, 2023
Диетолог рассказала, какие ингредиенты формируют пищевую зависимость
-
12:49 Ноя. 11, 2022
-
13:46 Авг. 24, 2022
Диетолог предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов
-
14:00 Авг. 12, 2021
-
12:44 Ноя. 29, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru