Диетолог призвала есть красное мясо не чаще раза в неделю из-за риска развития рака

12:28 Март 18, 2024

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

В говядине присутствуют «добавки», которые долго перевариваются.

Это приводит к брожению и интоксикации, предупредила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.

«Если мы будем потреблять белок говяжий, можно переесть. Даже не сколько переесть, сколько мы получим добавок. И ещё много того, что затруднит расщепление. Почему красное мясо рекомендуют есть не чаще раза в неделю? Именно по этой причине. Не потому, что нам не нужен белок, а потому, что с этим белком мы получаем много соединительной ткани, которая будет долго лежать и перевариваться у нас в кишечнике, и пока она будет перевариваться, наша недружественная фауна тоже может попитаться вот этими недопереваренными остатками.

Поэтому идут какие-то брожения, воспаления, интоксикация, соответственно, это прекрасная среда для развития онкологии, потому что повреждается клетка, дальше повреждается её ядро, ДНК, дальше сбиваются программы, клетка не умирает. Это перерастает в опухоль. Она может быть доброкачественная, потом может быть злокачественная».

Ранее диетолог рассказала о пользе устриц для репродуктивной функции мужчин. По словам эксперта, без этого химического элемента не вырабатываются сперматозоиды.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено