Диетолог призвала есть красное мясо не чаще раза в неделю из-за риска развития рака
12:28 Март 18, 2024
В говядине присутствуют «добавки», которые долго перевариваются.
Это приводит к брожению и интоксикации, предупредила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
«Если мы будем потреблять белок говяжий, можно переесть. Даже не сколько переесть, сколько мы получим добавок. И ещё много того, что затруднит расщепление. Почему красное мясо рекомендуют есть не чаще раза в неделю? Именно по этой причине. Не потому, что нам не нужен белок, а потому, что с этим белком мы получаем много соединительной ткани, которая будет долго лежать и перевариваться у нас в кишечнике, и пока она будет перевариваться, наша недружественная фауна тоже может попитаться вот этими недопереваренными остатками.
Поэтому идут какие-то брожения, воспаления, интоксикация, соответственно, это прекрасная среда для развития онкологии, потому что повреждается клетка, дальше повреждается её ядро, ДНК, дальше сбиваются программы, клетка не умирает. Это перерастает в опухоль. Она может быть доброкачественная, потом может быть злокачественная».
Ранее диетолог рассказала о пользе устриц для репродуктивной функции мужчин. По словам эксперта, без этого химического элемента не вырабатываются сперматозоиды.
-
16:49 Дек. 31, 2023
Диетолог Соломатина рассказала, как не переесть в новогоднюю ночь
-
10:01 Авг. 16, 2023
Диетолог предупредила о вреде жаренного на масле мяса после 50 лет
-
14:41 Дек. 23, 2022
-
13:26 Дек. 6, 2022
Диетолог предупредила любителей жареной пищи о высоких рисках смерти
-
17:46 Сен. 15, 2022
-
14:37 Авг. 7, 2022
-
13:24 Дек. 28, 2020
В Минздраве рассказали о влиянии потребления красного мяса на менструальный цикл
-
14:50 Июль 1, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru