Врач предупредила об опасности употребления мороженого

09:27 Авг. 22, 2024

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Десерт не рекомендован людям с непереносимостью лактозы.

В продукте много сахара и жира. Для минимизации рисков его можно есть с «разогревающими» специями.

Об этом кандидат медицинских наук Диана Генварская сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас лето. Любимый продукт в жаркое лето — это мороженое. Но это продукт, который плохо переваривается, потому что он сладкий и потому что у 30% населения лактозная непереносимость. Это продукт, который приводит к слизеобразованию. То есть яд накапливается в организме, когда токсическая продукция уходит в межтканевую жидкость. Этот яд в организме заставляет идти нас в сторону крупнейших заболеваний. Мороженое — это то, что приводит к этим авгиевым конюшням. Если оно со сладким вкусом — это то, что будет бродить. Углеводы с белками вызывают брожение, газообразование, слизеобразование и токсическую продукцию. Поступает это всё в кровь, у нас крупные молекулы белка — это основа наших аллергий и нейродегенеративных заболеваний. Это всё, что мы накапливаем в виде канализации. Съели мороженое, и чтобы вот этой слизи не было, которая обострится у вас осенью в виде ОРВИ, будет слабость. Если вы мороженое будете совмещать с корицей и гвоздикой, это разогревающие специи, то ваше мороженое не пойдёт в слизь. Минимум по половине чайной ложки».

Ранее Росстат сообщил о росте смертности от сахарного диабета. В прошлом году показатель увеличился на 14,4%, скончались 48 469 человек.

Такие данные ведомства приводит РБК. В материале говорится, что рост смертей от этого заболевания произошёл на фоне снижения в 2023-м общей смертности на 7,1%, которое объясняется завершением пандемии COVID-19.

Отмечается, что больше всего россиян — 46,2% или 814 тысяч — в прошлом году скончались от болезней системы кровообращения. На втором месте — злокачественные новообразования.

Опрошенные изданием эксперты считают, что рост смертности от сахарного диабета связан с совокупностью факторов, среди которых отложенные последствия коронавируса, увеличение числа людей с ожирением, а также улучшение выявляемости заболевания и его учёта.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено