В комиссии по делам ЮНЕСКО исключили возможность несогласования установки памятника князю Владимиру

17:07 Сен. 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Мосгордума одобрила установку монумента на новом месте – Боровицкой площади.

Как сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, проектного предложения в организацию пока не поступало.

«Оно официально должно поступить от министерства культуры, пройти там госэкспертизу, и там уже эксперты федерального уровня будут согласовывать этот проект, и потом мы должны будем поставить в известность Центр всемирного наследия ЮНЕСКО, что у нас планируется такой объект. Наши эксперты  не ниже уровнем, чем международные, которые это будут рассматривать. И, если они сочтут возможным установку этого памятника, то я думаю, что мы просто поставим в известность, и ЮНЕСКО против не будет», - уверен Г.Орджоникидзе.

По его словам, «в данном случае не предполагается никакого фундаментального строительства, рытья котлованов – ничего, что могло бы нанести ущерб ценности объектов.

«Мы говорим даже не о самом памятнике, а об объёме, который будет находиться в буферной зоне. И здесь надо посмотреть его  высотность, чтобы она не влияла на визуальное пространство самого Кремля и близлежащих строений. Я думаю, специалисты это всё согласуют, и мы просто, по конвенции, поставим в известность ЮНЕСКО», - добавил собеседник радиостанции.  

Между тем в Мосгордуме сообщили, что не знают примерной даты открытия памятника. Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что к 4 ноября, как изначально планировалось, монумент точно не установят.

Версия для печати
Новости по теме

завтра 15:00
Грузинский политик, председатель партии "Демократическое движение"
Губернатор Новгородской области
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus