В КПРФ считают, что рейтинг Сталина выше показателей опросов

14:32 Янв. 13, 2016

Фото «Россия сегодня»

По данным Левада-центра, сейчас уровень поддержки Иосифа Сталина среди жителей России самый высокий за последнее десятилетие.

Член фракции КПРФ Николай Харитонов заявил радиостанции «Говорит Москва», что рейтинг Сталина среди населения  РФ выше, чем показывают опросы.

«Его политику никто и не отвергал, за исключением малой толики населения. Ведь Сталин - это была уверенность в завтрашнем дне, социальная справедливость. Опрос-то можно по-разному провести, могут  и 50% против сказать. Я знаю истинное мнение населения. Сталин проводил ленинскую бессмертную идею социальной справедливости, вот почему люди и дальше, и больше навсегда будут Сталина <поддерживать>», - сказал Харитонов.

Как следует из результатов опроса Левада-центра, рейтинг Сталина среди россиян за последние девять лет значительно вырос. 34% респондентов считают, что, какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, «что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне». Кроме того серьезно уменьшилось число критиков руководителя СССР. На увеличение авторитета советского вождя повлияли война в Сирии и присоединение Крыма, объясняют эксперты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus