Поправки в выборное законодательство повысят легитимность выборов, уверен эксперт

13:41 Янв. 23, 2016

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение об изменении выборного законодательства.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игорь Борисов, комментируя для ИА REGNUM изменения в выборное законодательство, одобренные президентом РФ Владимиром Путиным, отметил, что инициатива урегулировать вопросы выборного законодательства принадлежит Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

По мнению эксперта, эта работа направлена на снятие конфликтов в различных ситуациях и при реализации некоторых функций или достижения целей, которые преследуют «специальные» субъекты, связанные с избирательным процессом.

По словам Игоря Борисова, с точки зрения законодательства, организаторам ставится целью организовать процесс выборов, а наблюдатели являются контролерами этого процесса.

«Считаю, что таким образом на законодательном уровне будет закреплена общая тенденция, направленная на открытость, конкурентность, прозрачность избирательного процесса. Как следствие, это может повысить итоговую легитимность выборов, в которой у нас порой несправедливо сомневаются»,- уверен он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus