Законопроект о «агрегаторах СМИ» закрепляет их понятие и регулирует их деятельность, уверены в Думе

13:40 Фев. 25, 2016

В четверг в ГД были внесены поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и к Кодексу об административных правонарушениях, регулирующие деятельность новостных агрегаторов, таких как «Яндекс», Google, Rambler и др.

Законопроект не приравнивает крупные новостные агрегаторы к СМИ, а закрепляет их понятие и регулирует их деятельность, заявил газете ВЗГЛЯД член фракции «Справедливая Россия» Алексей Казаков.

«Данный законопроект – это не приравнивание крупных агрегаторов к СМИ. Это введение такого понятия как агрегатор новостей», - пояснил один из авторов проекта, член фракции «Справедливая Россия» Алексей Казаков.

Оно, в свою очередь, предусматривает определенную ответственность этих новостных агрегаторов, в частности за опубликование информации, противоречащей законодательству Российской Федерации, а также ответственность за объективность социально-значимой информации в новостях, добавил Казаков.

«Публичное обсуждение данного законопроекта я могу только приветствовать», - резюмировал парламентарий.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее пояснил, что данный законопроект будет обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон, экспертов, представителей органов исполнительной власти на экспертном совете. Он добавил, что такое заседание планируется провести во второй половине марта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus