Жители Левобережного района Москвы сообщили об избиении на общественных слушаниях

15:35 Окт. 14, 2016

Соответствующее письмо поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Активисты сообщили, что 13 октября прошли публичные слушания по поводу строительства ТПУ «Ленинградское шоссе», яхт-клуба и вертодрома с сопутствующей инфраструктурой. Около 150 человек пришли на место проведения мероприятия, однако их не пустили сотрудники частного охранного предприятия. В итоге образовалась давка.

На кадрах видеозаписи, которая прилагалась к письму, видно, что один из активистов получил травму, у него была рассечена губа. Один из участников инцидента пояснил, почему он решил принять участие в слушаниях.

«Почему не нравится? Потому что хотят вырубить очень много зелёной территории, деревьев. Собираются реализовать проект, который жителям не нужен. Там собираются сделать офисы, водный транспорт какой-то вместо того, чтобы облагородить территорию, построить парк», — рассказал активист.

Администрация объяснила свои действия тем, что помещение не способно вместить всех желающих.

Согласно информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, объекты ТПУ разместят на участке площадью 25 гектаров. Планируется построить автовокзал, разворотную площадку для общественного транспорта, стоянку такси, перехватывающие парковки на 500 машиномест и гостиницу.

Рядом будет создана зелёная зона отдыха. Общая площадь всех объектов транспортно-пересадочного узла составит 69,5 тысяч кв. метров, из них более 60 тысяч придётся на технологическую составляющую.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus