Аксёнов прокомментировал видеообращение жителей Алупки к Путину

13:00 Июнь 11, 2017

Крымчане рассказали в ролике о срыве курортного сезона из-за возможного введения платы за вход в Воронцовский парк, а также пожаловались на отсутствие органов местного самоуправления.

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» задал эти вопросы главе республики Крым. Сергей Аксёнов заверил, что вход в исторические парки никогда не будет платным.

«Не будет никаких платных входов, это дезинформация. Парк Ливадийский и Воронцовский огораживались исключительно для того, чтобы не допустить реализации мошеннических схем, которые были приняты при Украине. Потому что в Воронцовском парке были шесть участков выделены под частное домовладение.

Это было в 2007 году решение как раз алупкинского совета. Те депутаты, за которых сейчас ратуют, как раз всё это понапринимали.

Доступ во все парки без исключения бесплатный. С министерством культуры все эти вопросы оговорены. Все эти объекты для посещения россиян и граждан Крыма. Поэтому никакой платы, я гарантирую, взиматься не будет. Мало того, обращение тоже находится на контроле. В этом плане пусть не переживают».

На вопрос о недостатке органов местного самоуправления Аксёнов заявил, что с удовольствием бы ещё больше сократил чиновничий аппарат.

«А с точки зрения эффективности работы депутатского корпуса или должностных лиц – всё это оставляет желать лучшего, поэтому я бы с точки зрения админреформы ещё бы сократил численность депутатов и чиновников. На мой взгляд, это правильная процедура.

Но качество работы, конечно, необходимо повышать. Вопросы есть. К большому сожалению, на месте плохо работают с людьми, если появляются такие обращения, либо люди дезинформированы какими-то провокаторами».

Жители Алупки записали своё видеообращение к президенту 9 июня перед Воронцовским дворцом.

«Пожалуйста, просим вас пересмотреть вопрос об административном делении города Ялты, вернуть Алупке органы местного самоуправления, городской совет, бюджет, а также службы, которые обеспечивают нормальное функционирование города», — говорится в коллективном обращении.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus