Сванидзе пообещал больше не бить Шевченко

10:11 Янв. 31, 2018

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

При этом журналист и член СПЧ подчеркнул, что извиняться не намерен.

Об этом Николай Сванидзе заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Он (конфликт – прим. ГМ) не будет принимать такие формы, это несомненно.

Перед Шевченко я ни в коем случае извиняться не собираюсь и не должен. А вот перед аудиторией «Комсомольской правды», которая нас слушала и наблюдала, я уже извинился».

Сванидзе также добавил, что испытывает неловкость после извинений главы СПЧ Михаила Федотова.

«Я испытываю определенную неловкость перед Михаилом Александровичем, моим другом. В этом смысле, конечно, забавно, потому что мы как два маленьких ребенка с Максимом Шевченко: мы подрались, а председатель Совета по правам человека за нас извиняется. На мой взгляд, это несколько избыточно, но просто Михаил Александрович очень хороший человек, он испытал, видимо, действительно некоторое смущение от того, что два члена СПЧ подрались в эфире. Но когда всё это было в эфире радиостанции «Комсомольская правда», мы были там не в качестве членов СПЧ».

Драка между двумя членами СПЧ произошла во вторник, 30 января, после спора о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ тот обозвал оппонента и ударил его, завязалась драка. Дерущихся журналистов разнимали сотрудники радиостанции.

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета Шевченко и Сванидзе. Он отметил, что история его шокировала. Федотов признал оппонентов извиниться друг перед другом и «самое главное — перед аудиторией».

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus