Дибров не верит в попытку Друзя подкупить редактора «Кто хочет стать миллионером?»

14:10 Фев. 12, 2019

Ведущий викторины заявил «Говорит Москва», что не заметил ничего подозрительного на последней программе с участием известного знатока.

«Ничего такого я как ведущий не замечаю. В мои обязанности входит держать 18% доли этой программы в субботу вечером. Ко мне никто ни с чем не обращался. Если кто-то и просил бы какие-нибудь вопросы, меньше всех это мог бы делать Александр Абрамович Друзь. Много раз он был в моей передаче. Несколько раз слетал довольно обидно на низких вопросах. Но, как правило, поднимался достаточно высоко, чтобы не просить о таких вещах».

Как рассказал главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, в ноябре прошлого года Друзь принимал участие в записи программы.

Накануне съёмок он предложил Беру раскрыть список вопросов и ответы на них в обмен на долю от выигрыша в 3 млн рублей. Чтобы доказать факт мошенничества, Бер передал «знатоку» часть реальных вопросов и ответов. При этом последние 5 вопросов поменяли и Друзь их заранее не знал. Вместе с ним играл также «знаток» Виктор Сиднев. Они дошли до последнего (пятнадцатого) вопроса, но не смогли на него ответить. В итоге «знатоки» завершили игру суммой в 200 тысяч рублей.

Ведущий программы Дмитрий Дибров заявил, что не знает о мотивах редактора.

«Мне кажется Александр Друзь из числа тех, кому самому интересно. Зачем выступать Беру с таким заявлением, ума не приложу. Я бы почуял неладное, если бы Друзь хоть на один вопрос сказал “я не знаю”. У меня ничего не вызвало подозрений».

Свой пост в «Живом журнале» Илья Бер  назвал «обращением в комиссию по этике и правление МАК (Международной ассоциации клубов)». 

Вице-президент ассоциации Максим Поташёв заявил «Говорит Москва», что ему известно о публикации, но комментировать её отказался. Сами участники той игры знатоки Друзь и Сиднев ситуацию пока также не прокомментировали.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus