Эксперт прогнозирует увеличение «серых» продаж продукции Apple

12:28 Ноя. 26, 2014

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Розничные цены на смартфоны, планшеты и компьютеры Apple в России в среднем выросли на 25 процентов.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» главный редактор портала Mobile-review.com, аналитик рынка телекоммуникаций Эльдар Муртазин, российские потребители не готовы к таким «шоковым» ценам.

«Другие компании не спешат повышать цены и даже снижают, в рамках этого продажи Apple сильно просядут. Другие компании просто заберут ту часть, которую им отдала Apple. Компания просто не понимает российский рынок, его специфику.  Более того, серый рынок снова оживёт, так как цена с Америкой или Гонконгом составляет 10-12 тысяч рублей разницы»,- сказал Муртазин.

Он также подчеркнул, что вслед за подорожанием самих устройств цены на приложения в App Store  тоже вырастут на 30%, а привлекательность платформы от Apple резко снизится.

Повышение цен на продукцию Apple ожидалось с 1 декабря, однако это произошло раньше объявленного срока. В октябре и ноябре ритейлеры отмечали рост спроса на iPhone. На это также повлиял ранний старт продаж новых моделей - всего на неделю позже, чем в США.  Отмечается, что изменение цен на устройства американской компании связано с колебанием курсов валют.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus