Эксперт опроверг снижение цен на икру и предрёк повышение стоимости продукта к Новому году

13:50 Окт. 23, 2019

Фото: Артём Геодакян / ТАСС

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в России выросло её потребление за счёт доступности товара.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в интервью радиостанции «Говорит Москва» не согласился с этими данными. По его мнению, цены на качественную икру, наоборот, повысились.

«Несмотря на беспрецедентно высокие выловы лосося в России за последние два года, продукт не дешевеет. Я не знаю, на чём основаны эти исследования, но в магазинах она подорожала. Я думаю, икра подорожает ещё к Новому году, хотя объёмов для реализации скопилось огромное количество. Не распроданы остатки с прошлого года, они лежат в замороженном виде в холодильниках и ждут, когда их расфасуют по баночкам».

Савельев предостерёг от покупки дешёвой красной икры. По его словам, такой продукт, скорее всего, окажется фальсификатом и негодным для употребления.

«Алчные торговцы наживаются на любви россиян к икре. Поступает огромное количество фальсификата на прилавки. Дешёвая икра — это либо фальсификат, либо остатки икры, которые не израсходованы с прошлого года. Информация о снижении цен на икру может быть связана с этим. Эту дрянь, которую нужно было выкинуть, продают хотя бы за 150 рублей. За такую цену никто и жаловаться не будет».

Эксперт посоветовал употребить произведённую в 2019 году икру до Нового года. Далее продукт начнёт окисляться и портиться, независимо от условий хранения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus