Хирург-онколог назвала загар одной из главных причин рака кожи

11:29 Дек. 28, 2019

Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Врач также отметила, что солнечные ожоги увеличивают риск развития злокачественных опухолей.

Заведующая отделением опухолей головы и шеи Московского клинического научного центра имени Логинова Лилия Яковлева рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что загар может провоцировать появление одного из самых грозных видов рака кожи — меланомы.

«Сейчас идёт однозначная тенденция — действительно немодно быть загоревшим. Немодно загорать потому, что это реально повышает риски. Потом мы ещё иногда не знаем меры, и вот это «пере-» потом вытекает в какие-то последствия».

Онколог напомнила о важности защиты от солнечных ожогов с детства.

«Одна из причин возникновения базально-клеточного рака в пожилом возрасте — это солнечные ожоги, полученные в детстве. Нужно бережно относиться к себе, к своим деткам и использовать современные достижения банальной косметологии и фармакологии в виде солнцезащитных кремов, нельзя пренебрегать этим».

Ранее Лилия Яковлева назвала в интервью радиостанции «Говорит Москва» симптомы рака в области головы и шеи: среди них шишечки или уплотнения, на которые обычно люди не обращают внимания, непонятные выделения и образования в полости рта, дискомфорт при глотании или беспричинная шаткость зубов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus