В столичном Депздраве посоветовали приобретать средства защиты от солнца в аптеках

13:46 Июнь 18, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Перед покупкой также стоит обратить внимание на информацию на упаковке изделия.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный специалист департамента здравоохранения Москвы, врач-дерматовенеролог и косметолог Николай Потекаев. Он пояснил, что людям со светлой кожей нужно использовать крем от загара с более высоким показателем защиты.

«Главное, чтобы товар был отчипирован, имел свою регистрацию, сертификат должен быть. Покупать его надо в специализированных учреждениях, лучше в аптеках — в соответствующих секторах для лечебной косметики.
Что касается защиты от солнца, то это фотозащитные средства, в которых есть определённые градации от 20 до 50+. Самая сильная защита — 50+. Если у человека есть склонность к обгоранию, то он использует 50+. В основном, это второй фототип кожи, и первый фототип особенно — это светлые волосы, голубые глаза. Чем светлее кожа, тем выше риск того, что может пигмент вырабатываться в недостаточном количестве и не так быстро».

Потекаев добавил, что частые солнечные ванны могут вызвать преждевременное старение кожи и злокачественные образования.

«Основное в летнем сезоне, когда солнца много — это умеренное пребывание на солнце. Я как дерматолог вообще не рекомендую загорать специально. Подвергать свою кожу ультрафиолету не всегда полезно. Это может быть красиво, но, к сожалению, в дальнейшем провоцирует развитие различного образования — пигментные пятна и так далее, которые проявляются потом через несколько даже десятков лет.

Самое первое — это обгорание. Те, кто постоянно ходит в солярий или ездит загорать на солнце, то в перспективе может произойти фотостарение. Кожа выглядит старше, чем она биологически должна соответствовать возрасту. Второе — это различные новообразования. Есть доброкачественный тип пигментных пятен — солнечных лентиго — и заканчивая нехорошими вещами — клеточными образованиями, меланому даже может спровоцировать».

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что ношение масок на пляже будет необязательным. Однако необходимо соблюдать социальную дистанцию. Глава ведомства Анна Попова отметила, что все рекомендации уже прописаны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus