Диетолог рассказала о пользе голубики и черники и дала советы по их обработке

17:53 Июнь 11, 2020

Фото: РИА Новости

Ягоды содержат большое количество витаминов. После покупки их желательно помещать в солевой или уксусный раствор.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-диетолог Лидия Ионова.

«Польза ягод в огромном количестве антиоксидантов, в них содержатся биофлавоноиды. Как правило, биофлавоноиды связаны с насыщенным цветом, поэтому ягоды тёмных цветов предпочтительнее. Их могут обрабатывать для перевозки и хранения. Ягоды лучше мыть либо раствором уксуса, либо крепким раствором соли. Минут на 20 оставить там и промыть проточной водой».

Большое количество антиоксидантов также содержат брусника и клюква, добавила диетолог.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладкой клубники. Отмечается, что она должна быть сухой, однородного цвета и насыщенного запаха. При выборе следует обращать внимание на черенок. Если листья прилегают к ягоде плотно, то она будет кислой, а если есть расстояние, то сладкой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus