В федерации мигрантов объяснили новые правила въезда в Россию

17:35 Сен. 14, 2020

Фото: РИА Новости

Иностранных работников обяжут сдавать в своей стране дактилоскопию и анализы перед въездом в РФ. Предполагается, что новые правила вступят в силу 1 января 2022 года.

Законопроект позволит сократить время выдачи патента, сообщил президент федерации мигрантов Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас проблема в том, что трудовой мигрант если приехал 1-го числа в Россию, то в лучшем случае 23-го он выходит на работу. Ему нужно несколько дней, чтобы встать на миграционный учёт, после этого подать на патент, он изготавливается в течение 10 рабочих дней. По факту со дня приезда проходит 3 недели, если нигде не было задержек. Для решения этого момента анализы и дактилоскопию переносят в страны исхода. Если что-то выявили, то он там это вылечит. Главная цель — сократить этот период. Предполагается, что это начнёт работать с начала 2022 года.

Все эти вещи делаются во исполнение поручений президента от 6 марта. Там чётко сказано, что нормативка должна быть написана до конца этого года, а принята в следующем. С 1 января 2022 года у нас новая жизнь. Это касается всех мигрантов. Возможно, сохранится система высококвалифицированных специалистов для супервеликих управленцев за большие деньги. В том числе обсуждается вопрос, что и они постоят в очереди».

Как пишет РИА Новости, МВД России предложило ввести авансовый налог для мигрантов. Он будет фиксированным, независимо от страны приезда,пояснил Коженов.

«Авансовый налог будет на едином уровне, независимо от страны. Конкретики, как будет работать авансовый налог, нет, его обсуждают. Там предлагается несколько моделей, 2-3 модели для иностранцев на выбор в зависимости от ситуации».

11 сентября в МВД сообщили, что готовят новую реформу миграционного законодательства, которая изменит правила пребывания на территории России, а также упростит процедуру оформления документов. Планируется остановить выдачу разрешений на временное проживание, а вместо этого ввести три миграционных режима: краткосрочное, долгосрочное и постоянное пребывание.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus