Врач-маммолог призвала женщин не придерживаться диет

14:23 Ноя. 1, 2020

Станислав Красильников/ТАСС

Любимые продукты можно есть регулярно, но в малых количествах.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов Надежда Рожкова.

По её словам, женщина, следующая строгим правилам пищевого поведения, находится в стрессовом состоянии. По завершении диеты худеющая снова набирает вес, заключила специалист.

«Ожирение — это очень плохой фактор, он действительно способствует развитию рака, но я не сторонник того, чтобы придерживаться каких-то диет. Много различных, они все очень сложные. Женщина [на диете — прим. ГМ] находится в плохом настроении, она себя мучает.

Я бы сказала, есть очень простой способ: есть всё, что любишь, но очень помалу. Это самое простое, скажу честно, я это всё прошла на себе, потому что была склонна к полноте. Диеты разные перепробовала, но ничего не помогало, потому что после этого ты опять начинаешь есть и прибавлять в весе. Есть всё можно: и кофе с пирожным выпить утром, но пирожное должно быть маленьким-маленьким. Где-то через пару часов можно повторить кофе или яичко, не есть много, чтоб не оставалось лишнее. Чтобы всё успевало «сгореть», дать энергию и в то же время понемножку пополнять эту энергию. Это самый простой способ, а главное, что женщина не чувствует себя несчастной, она может съесть и конфетку, и печеньице, но всё это понемногу».

По сведениям Рожковой, появлению злокачественных новообразований может также предшествовать длительное пребывание в стрессе, и, как следствие, изменение гормонального фона. Психоэмоционально неустойчивые женщины более подвержены онкологическим заболеваниям, отметила специалист.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus