Диетолог рассказал о вреде селёдки под шубой

14:57 Дек. 29, 2020

По словам Евгения Арзамасцева, этот салат содержит два ингредиента, которые плохо сочетаются между собой: майонез и жирную рыбу.

«Избыток жиров может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого избежать, можно заправить салат нежирной сметаной и соблюдать меру в употреблении», — сказал специалист в беседе с News.ru.

Арзамасцев добавил, что это блюдо особенно вредно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как селёдка содержит много соли и задерживает жидкость в организме, а отёки повышают давление.   

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus