Диетолог предупредила об опасности долгого хранения блюд с новогоднего стола

13:25 Янв. 3, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

По мнению эксперта, от заправленных майонезом салатов и мясных нарезок нужно избавляться в ближайший день после праздника.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-диетолог Ольга Соломатина.

«Это могут быть майонезные, сметанные салаты. В первую очередь портятся рыба, яйца, мясо, оливье, селёдка под шубой. Более-менее доживают до третьего числа только соленья какие-то, но к третьему числу ото всего давно надо было избавиться. Нарезки, фруктовые салаты тоже очень быстро портятся, ещё первого числа их надо было выбросить. Всё, что нарезанное, всё, что заправленное, особенно не каким-то уксусом, не лимонным соком. Единственное, что хранится — копчёная колбаса, особенно не нарезанная, сыры, всё, что в упаковке».

Также Соломатина призвала не менять стандартный рацион питания на новогодних праздниках. Врач-диетолог отметила, что некоторым людям необходимо устроить разгрузочный день. 

«Бывает раз в году такой праздник желудка. Если выдержал организм, значит — ура. У многих идёт срыв даже после одного пищевого излишества. Как правило, потом начинают возникать проблемы, о которых человек даже не подозревал. Здесь были сорваны все системы адаптации. Уже на следующий день нужно питаться нормально, как обычно. Лучше более лёгкой пищей — это какие-то супчики овощные, крупяные блюда. Многим помогает разгрузочный день, но это тогда, когда человек действительно переел очень сильно. Очень многие в новогоднюю ночь переедают, потому что там идёт смешение всего. Поэтому нужен разгрузочный день на овощах, на кисломолочных продуктах».       

Ранее диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о вреде селёдки под шубой. По его словам, этот салат содержит два ингредиента, которые плохо сочетаются между собой: майонез и жирную рыбу. Эксперт пояснил, что это блюдо особенно вредно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как селёдка содержит много соли и задерживает жидкость в организме, а отёки повышают давление.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus