Нутрициолог рассказала, как нужно питаться мужчинам старше 40 лет

14:35 Июль 24, 2021

РИА Новости /Александр Кряжев

В рационе должны присутствовать фрукты и овощи, желательно сезонные.

При составлении меню необходимо учитывать особенности образа жизни. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила специалист общественного здравоохранения и питания Великобритании Мария Кардакова.

«Нам всем хочется получить чёткую схему и чёткий список правил того, как нам нужно питаться, и наши советские коллеги очень хорошо с этим справлялись, разрабатывая столы по Певзнеру.

Питание мужчин старше сорока лет очень сильно зависит от того, какой образ жизни ведёт человек. Мы посмотрим, что он делает уже сейчас, сколько овощей он ест в течение дня. Часто именно эта категория мужчин презрительно относится к овощам в своём рационе. «Я что, корова, зелень жевать?» Рекомендации нам говорят, что риски сердечно-сосудистых заболеваний можно значительно снизить, включая в рацион пять порций овощей и фруктов в день».

Кардакова напомнила, что растительные продукты стоят дешевле в сезон их созревания.

«Салаты вроде окрошки, зимний салат, винегреты, борщ, шаурма без пяти столовых ложек майонеза — почему бы и нет? Просто нужно следить за тем, сколько вы едите овощей. Гречка, морковка, капуста. Ягоды в сезон можно купить дешевле, чем зимой, и этим нужно пользоваться».

Ранее гастроэнтеролог заявила о безопасности шаурмы. Блюдо можно употреблять в пищу даже за два часа до сна, и это не приведёт к ожирению или проблемам со здоровьем. Доктор Нурия Дианова рассказала, что шаурма вполне может стать полноценным приёмом пищи, поскольку в ней выдерживается баланс белков, жиров, углеводов. Однако специалист отметила, что есть шаурму можно не чаще раза в неделю.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus