Кардиолог рассказал, когда вызывать скорую при проблемах с давлением

15:03 Янв. 24, 2021

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Это необходимо сделать в течение часа, если после приёма скоропомощных препаратов показания не приходят в норму.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал заведующий 1-м кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов.

«Если после приёма скоропомощных препаратов через час-полтора артериальное давление не снижается, а отмечается тенденция к повышению, то необходимо обратиться за профессиональной помощью. У кого-то это будет «Моксонидин», у кого-то «Капотен» или «Нифедипин». Потому что в этой ситуации может понадобиться быстрое вмешательство и более агрессивная терапия для снижения артериального давления».

Кардиолог также предупредил, что при боли в сердце нужно незамедлительно вызывать медиков, если симптомы не проходят в течение 15 минут после приёма лекарств.

«Если боль после двукратного приёма нитропрепаратов с интервалом пять минут не проходит в течение 10-15 минут, это всегда повод вызвать скорую, потому что с болью в сердце лучше не шутить. Это всегда подозрение на инфаркт миокарда, здесь действует правило золотого получаса. Здоровье пациента значительно ухудшается, если он прождал лишние 30 минут».

Ранее сообщалось, у переболевших коронавирусом выявили предрасположенность к инфаркту. По наблюдению кардиологов, инфекция влияет на свёртываемость крови и приводит к формированию тромбов в сосудах сердечной мышцы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus