Главное в выборах - не проценты, а доверие к ним, отмечают в Кремле

18:22 Янв. 31, 2015

Задачи на единый день голосования в этом году сохраняются: выборы должны быть конкурентными, легитимными, прозрачными, главное - не проценты, а доверие к ним, заявил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Заявление было сделано в ходе выступления  в субботу на семинаре для губернаторов, мэров крупных городов и глав региональных заксобраний.

 «Приоритетом остается обеспечение реализации формулы развития политической системы: легитимность, открытость, конкурентность. В 2015 году 13 сентября у нас выборы 14 губернаторов, 11 законодательных собраний, 25 гордум. Анализируя предыдущие выборы, необходимо еще раз подчеркнуть - главное не проценты, а доверие к ним», - сказал Володин,

Володин заявил, что необходимо создавать условия для конкуренции в политике.

«Нельзя, исходя из личных отношений, сужать конкуренцию и не допускать тех, кто вам не нравится. Мы должны с вами признать, что неучастие в выборах в ряде регионов представителей парламентских партий снизили легитимность избирательных кампаний. Хотя, даже если они участвовали бы, победу, причем убедительную, одержали бы те же кандидаты», - отметил он.

По словам первого замглавы администрации Кремля, доверие к выборам - это доверие жителей к власти.

Володин также отметил, что Россия должна сформировать свои национальные практики по управлению, адаптировав к российским реалиям лучшие зарубежные наработки

 «Наша задача формирование своих, национальных практик по управлению. На примере Сбербанка мы видим, что это реально. Важно, чтобы были созданы оптимальные модели на региональном и муниципальных уровнях. В том числе по решению конкретных проблем: не только в области транспорта, здравоохранения и так далее, но и общественных коммуникаций», - сказал Володин.

Трехдневный семинар «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики» открылся в Подмосковье в четверг, в этом году в нем участвуют около 280 региональных руководителей. Перед участниками встречи выступают руководители администрации Кремля, члены федеральных правительства и парламента, ученые и эксперты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus