Пётр Толстой предложил запретить услугу суррогатного материнства для иностранцев и представителей секс-меньшинств

15:00 Сен. 15, 2021

Фото: РИА Новости

Процедура должна быть доступна исключительно российским традиционным семьям.

Об этом вице-спикер Госдумы заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Любая семья имеет право на рождение детей и любые технологии в этом отношении, наверное, хороши и правильны. Мы категорически против оказания этой услуги иностранцам и так называемым неполным семьям — одиноким отцам. Как правило, это гомосексуальные пары. Если у них нетрадиционная ориентация, то зачем им заводить традиционную семью с детьми? Пусть они придерживаются своей ориентации столько, сколько захотят. Дети-то тут причём? Зачем портить психику детей и отдавать их в руки людей нетрадиционной ориентации.

В России следует запретить усыновление от суррогатных матерей иностранцами и одинокими парами нетрадиционной ориентации. Сейчас эта сфера никак законодательно не отрегулирована».

Согласно исследованию ВЦИОМ, 70% опрошенных россиян допустили суррогатное материнство, если у людей нет возможности самим родить детей (60% в 2013 году). Каждый десятый респондент настроен категорически против услуги (13% против 19% в 2013 г.). 18% считают, что не следует разрешать процедуру на законодательном уровне.

Ранее в Госдуме предложили запретить частным клиникам заниматься суррогатным материнством. Председатель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов направил инициативу в правительство.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus