Диетолог предупредила о вреде пива

13:27 Март 31, 2022

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Потребление солода провоцирует повышение гликемического индекса.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«Алкоголь очень повышает уровень глюкозы в крови. В частности, пиво. Казалось бы, очень низкокалорийный напиток — 42 ккал, как томатный сок, но у солода свойство быстро повышать гликемический индекс. Так же, как и у сахара, совсем не меньше, то есть свойство вываливать в кровь сироп, и это провоцирует немалую выработку инсулина. Со временем организм чувствует, что сейчас у него глюкоза повысится и он больше, чем нужно, выделяет этого инсулина».

Ранее Соломатина сообщила о вызываемых сахаром заболеваниях. Чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной деменции, инсульта и инфаркта.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено