Диетолог предупредила о вреде пива
13:27 Март 31, 2022
Потребление солода провоцирует повышение гликемического индекса.
Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.
«Алкоголь очень повышает уровень глюкозы в крови. В частности, пиво. Казалось бы, очень низкокалорийный напиток — 42 ккал, как томатный сок, но у солода свойство быстро повышать гликемический индекс. Так же, как и у сахара, совсем не меньше, то есть свойство вываливать в кровь сироп, и это провоцирует немалую выработку инсулина. Со временем организм чувствует, что сейчас у него глюкоза повысится и он больше, чем нужно, выделяет этого инсулина».
Ранее Соломатина сообщила о вызываемых сахаром заболеваниях. Чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной деменции, инсульта и инфаркта.
-
10:49 Окт. 19, 2024
-
14:15 Авг. 15, 2024
Диетолог предупредила о риске ожирения печени при злоупотреблении фруктозой
-
17:21 Май 30, 2024
-
13:50 Май 6, 2024
Диетолог предупредила о рисках инвалидности и смерти из-за ежедневного поедания ромовой бабы
-
11:30 Май 2, 2024
-
09:11 Фев. 18, 2023
-
15:37 Окт. 9, 2022
Кондитер рассказала, чем заменить сахар в десертах и выпечке
-
09:19 Июнь 24, 2022
-
19:20 Июнь 19, 2022
Диетолог Елена Соломатина назвала опасные для фигуры летние продукты
-
10:58 Июнь 13, 2022
-
15:40 Июнь 10, 2022
-
11:45 Май 21, 2022
Диетолог Соломатина рассказала об опасности употребления некоторых каш на завтрак
-
11:44 Апрель 4, 2022
Крупнейшие производители пива предупредили о подорожании своей продукции
-
16:04 Март 27, 2022
Диетолог объяснила «памятью предков» ажиотажный спрос на сахар
-
19:52 Ноя. 20, 2021
-
16:06 Фев. 27, 2021
Диетолог предостерегла от употребления свежевыжатых соков без мякоти на завтрак
-
12:44 Ноя. 29, 2020
-
17:22 Июнь 28, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru