Диетолог перечислила преимущества батата над картофелем

15:40 Июнь 10, 2022

Фото: grandkulinar.ru

Разница в содержании медленных углеводов, а также антиоксидантов.

Батат более диетический. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«В картофеле много простых углеводов, больше, чем в батате. Батат богат медленными углеводами, которые не так резко повышают уровень глюкозы в крови, а это значит — не требуют для себя большого количества инсулина. Инсулин, как известно, перерабатывает лишнюю энергию в жир. Поэтому, с этой точки зрения, батат можно считать более диетическим».

Соломатина предостерегла от потребления сырого картофеля, это чревато отравлением.

«Батат имеет более низкий гликемический индекс. Важно отметить, что более диетическим он становится, когда мы его употребляем именно в сыром виде, в отличие от картофеля, потому что картофель в сыром виде может содержать соланин, и это чревато отравлением организма. В картофеле, особенно в фиолетовом, много антиоксидантов. В батате ещё много бета-каротина, то есть провитамина А, а картофель более богат калием».

Специалист отметила, что эти овощи лучше подавать холодными. По её словам, в этом случае крахмал становится резистентным, и не сильно повышает уровень глюкозы в крови.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено