Политологи ждут борьбу КПРФ и ЛДПР за второе место на выборах в Госдуму

13:56 Май 31, 2016

Опрошенные ТАСС эксперты прогнозируют победу «Единой России».

«Я думаю, даже при неблагоприятной экономической ситуации её результат будет 45-47 процентов. Это рейтинг электоральный, без учета одномандатников», — заявил сегодня агентству президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По его предположению, единороссы смогут получить до 2/3 от общего числа одномандатников.

Как сказал политолог, ЛДПР при сохранении нынешних активных действий может рассчитывать на вторую по численности фракцию в нижней палате парламента.

КПРФ, по мнению Абзалова, нужно мобилизовать свой «пояс», чтобы получить третий результат на выборах.

«Пока что это очень слабо происходит: Воронежская область — слабая позиция, Тамбовская — тем более, Иркутская и Новосибирская области — сильные позиции, но там опять же вопрос в том, насколько правильно будет организована кампания, потому что пока она немножко разваливается», — считает эксперт.

В то же время Абзалов достаточно осторожно оценил шансы «Справедливой России». Ослабление позиций, по его мнению, связано с уходом из партии некоторых сильных игроков, а частности, Оксаны Дмитриевой и Николая Левичева. «Справедливороссы пока на данном этапе находятся в пограничном состоянии и при слабой кампании могут вообще не попасть по пропорциональной системе. При этом одномандатниками они могут провести одного-двух человек», — подчеркнул собеседник ТАСС.

С ним согласился замдиректора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов. «Тенденция много месяцев длится одна и та же: "Справедливая Россия" утратила шансы побороться за второе место, но при этом у нее есть шансы на прохождение в Госдуму»,  — сказал Кузнецов. По мнению политолога, «Справедливая Россия», вероятно, сохранит за собой в Госдуме четвёртое место по числу депутатских кресел.

Одновременно он усомнился, что какие-либо из непарламентских партий смогут попасть в Госдуму нового созыва.

Выборы пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 — по партийному списку

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus