Елена Ханга попросила российских режиссёров снимать больше азиатов в кино

14:27 Май 3, 2021

Максим Блинов/РИА Новости

Однако это не должно происходить с помощью обязующих мер.

Об этом телеведущая и журналистка заявила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По словам Ханги, просто не нужно мешать талантливым людям пробиваться. Она добавила, что в России не такое большое расовое разнообразие.

«Мне кажется, что людей надо подбирать не по принципу цвета кожи, расы или каких-то религиозных предпочтений, а по принципу их талантов. В нашей стране, если вы говорите о расовом разнообразии, то выбор не очень большой. Если в Америке… я, к сожалению, сейчас не помню статистику сколько азиатов, но тоже, как мы понимаем, очень много китайцев, корейцев эмигрировало. Это вообще страна эмигрантов. В нашей стране найти афроамериканцев… Не так много людей. Поэтому говорить о том, чтобы установить квоту — смешно. Но у нас есть представители азиатских рас, было бы здорово, если бы им дали допуск к кино. Но мне кажется, это неправильно разнарядку устанавливать, просто не надо мешать талантливым людям пробиваться».

Ранее американская киноакадемия опубликовала новые требования, которые начнут действовать с 2024 года. В картинах-номинантах «Оскара» должно быть не менее 30% второстепенных ролей, исполненных представителями ЛГБТ, людьми с ограниченными возможностями, женщинами, а также представителями различных расовых или этнических групп.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus