Усомнившийся в сталинских репрессиях депутат пообещал сходить в музей ГУЛАГа

15:17 Март 4, 2016

Фото МИА «Россия сегодня»

Дмитрий Носов принял приглашение от директора учреждения.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал болезненной тему сталинских репрессий.

«Я не отрицаю, что были смертные казни, время было очень тяжёлое. Но я не считаю, что это были миллионы людей. Есть рассекреченный Госархив СССР, все историки мира признали: людей погибло много, 650 тысяч человек. Люди кидаются цифрами: миллионы, потом уже чуть ли не сотни миллионов. Если такое количество людей уничтожалось, как тогда население страны при Сталине выросло на 30 процентов?» — заявил Носов.

Он также сказал, что «высоко ценит Иосифа Виссарионовича как государственника, как человека, который жил для страны и ради страны».

«Не лично Сталин расстреливал этих людей, это была система. Наверное, если бы не было высшей меры наказания, то и этих споров бы не было», — подытожил депутат.

Ранее директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов заявил радиостанции «Говорит Москва», что Носов мало знает о репрессиях, и пригласил его на выставку. «Все цифры и документы у нас представлены, он сможет ознакомиться, посетить просветительские, лекционные программы, где сможет более подробно узнать о репрессиях», — сказал Романов.

Он отметил, что среди экспонатов есть, в частности, расстрельные списки, подписанные лично Сталиным.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus