Водитель сообщил о штрафе за «нарушение» тенью чужого автомобиля

11:11 Авг. 30, 2016

Пользователь сайта Pikabu написал, что ему пришло постановление о взыскании за то, что тень от грузовика, ехавшего перед ним, пересекла сплошную и попала на обочину.

Ранее широкий резонанс в СМИ получила история со штрафом за пересечение сплошной тенью от автомобиля. В ГИБДД объяснили ошибку сбоем в работе системы фотофиксации и отменили штраф.

«Мне тоже пришёл такой штраф, только моя тень в границах правой полосы (паджеро). Написал жалобу, жду ответа», - пишет DonPoddon.

Пользователь опубликовал фото с камеры фиксации, на котором видно, что не только сам «Паджеро», но и его тень не достигает полосы разметки, а массивную тень отбрасывает едущий перед ним грузовик. Инцидент произошёл 25 июля на 78 км МКАД. На это обратило внимание издание TJournal.

В ГИБДД пока не комментируют массовые сообщения  в сети о неправильно выписанных штрафах. Также нет информации о том, что сбои в системе фиксации нарушений будут устранены.

Радиостанция «Говорит Москва» получила уже несколько сообщений о подобных случаях. Одного из водителей оштрафовали за пересечение сплошной и выезд на обочину из-за блика фар на мокрой дороге. Водитель «Мерседеса» получил штраф вместо нарушителя, ехавшего по обочине, из-за того, что на солнце силуэты двух машин слились в один. С водителем «Тойоты» произошёл аналогичный случай.

Ещё один водитель грузовика, ехавший по второй полосе, получил извещение о взыскании за выезд на обочину, хотя на фото с камеры видно, что от обочины и полосы разметки его отделяет другая фура.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus