Шеф-повар раскрыл рецепт полезной для здоровья квашеной капусты
14:40 Сен. 21, 2020
Это блюдо часто используют в диетах.
Ведущий кулинарных программ, шеф-повар Сергей Синицын в эфире радиостанции «Говорит Москва» рекомендовал не добавлять в квашеную капусту сахар и растительное масло.
«Квашеная капуста — одно из самых полезных блюд, перед которым все диетологи мира снимают шляпу. Это ферментированный продукт, хорошо восстанавливает внутреннюю микрофлору человека. Квашеная капуста без добавления сахара и растительного масла наиболее полезна. Это и меньше калорий. Квасить капусту лучше всего немолодую».
При квашении капусты важную роль играет соль. Желательно использовать морскую или розовую гималайскую, отметил Синицын.
«В приготовлении капусты никто не использует поваренную соль. Я использую розовую гималайскую соль. Она максимально полезна, на мой вкус. Её возраст более 100 миллионов лет, когда природа была чище. Обычная соль — это больше реагент, в ней кроме хлорида натрия ничего нет. Она даже по вкусу отличается. Если её подержать во рту, она начнёт щипать язык, как бы разъедать. Морская соль не будет жечь, она будет раскрывать вкус других ингредиентов. Она доступна во всех магазинах. Также можно использовать соль чёрную лаву или розовую».
Для укрепления иммунитета осенью диетолог посоветовала больше употреблять чеснок, помидоры, тыкву и ягоды. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Анна Белоусова рекомендовала также собирать молодые побеги ёлок.
-
11:33 Фев. 18, 2024
Терапевт рассказала о «чудодейственных» свойствах квашеной капусты
-
17:08 Июль 24, 2023
Эксперт по этикету призвала не носить на работу еду с резкими запахами
-
14:01 Апрель 28, 2023
-
11:38 Апрель 25, 2023
Диетолог рассказала о большем вреде колы без сахара по сравнению с обычной
-
14:46 Фев. 23, 2023
Терапевт призвала людей с сезонным дефицитом витамина С есть квашеную капусту и зелень
-
09:20 Май 8, 2022
-
14:28 Март 18, 2021
-
16:18 Янв. 6, 2021
-
09:48 Дек. 24, 2020
-
21:18 Ноя. 11, 2020
-
15:00 Окт. 13, 2020
-
13:02 Сен. 5, 2020
Диетолог рассказала о вреде молочного шоколада для организма
-
14:09 Сен. 2, 2020
Шеф-повар рассказал о популярности чёрного чеснока в московских ресторанах
-
14:35 Июль 17, 2020
-
14:51 Июнь 22, 2020
Шеф-повар предложил использовать очистки для приготовления овощного бульона
-
14:33 Июнь 17, 2020
Врачи рекомендовали отказаться от мороженого и холодных напитков в жару
-
09:57 Март 15, 2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
-
21:21 Март 7, 2018
Минздрав предложил обязать рестораны и кафе использовать йодированную соль
-
18:46 Июль 21, 2017
-
15:59 Дек. 18, 2016
-
09:27 Июль 27, 2014
Во Владивостоке приготовили более 520 кг салата из морской капусты
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru