В Доме Романовых заявили, что не имеют отношения к иску против Алексея Учителя

13:32 Сен. 10, 2017

Фото imperialhouse.ru

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», адвокат главы Дома Романовых Герман Лукьянов указал на крайне отдалённую родственную связь царской фамилии с автором иска.

«Во-первых, хочу сразу сказать, что Великая княгиня Мария Владимировна как глава Российского Императорского Дома резко отрицательно относится к фильму «Матильда», считает его недостоверным в отношении тех фактов, которые там изложены. Однако Великая княгиня не наделяла никого полномочиями подавать иск и использовать имя Романовых в этом вопросе. Это действия конкретного лица, Ольги Куликовской-Романовой.  Она третья по счёту жена сына Великой княгини Ольги Александровны от её второго брака с адъютантом её первого мужа. Это лицо и обратилось с иском».

Собеседник радиостанции также добавил, что, по мнению Марии Романовой, запрещать «Матильду» не имеет смысла, так как это создаст фильму дополнительную рекламу.

Известно, что иск о защите чести и достоинства Ольги Куликовской-Романовой поступил в Октябрьский суд Санкт-Петербурга 21 августа. В широкий прокат картина Алексея Учителя выйдет 26 октября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus