Диетолог предостерёг о риске ожирения из-за употребления арбуза

17:43 Июль 28, 2020

Фото РИА Новости\Алексей Мальгавко

В этой ягоде содержится большое количество сахара.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян сообщила радиостанции «Говорит Москва», что арбуз также не рекомендовано употреблять людям с аллергией, сахарным диабетом и атеросклерозом.

«Если увлекаться этой ягодой в большом количестве, можно приобрести некоторые метаболические расстройства, например, прибавка в весе. Если вы будете есть арбуз каждый день в дозе более полтора килограмм, а многие едят гораздо больше, то прибавка в весе вам практически гарантирована. Причём вес вы увеличите именно за счёт увеличения количества жира. А, как сейчас уже известно, потерять жировую составляющую всегда очень трудно. Вторая позиция – это наличие сопутствующих заболеваний, например, атеросклероз или сахарный диабет.

Отдельно ещё могу подчеркнуть, что мы всё-таки ограничиваем арбуз людям с аллергическими заболеваниями. Летом цветут травы, есть травяная аллергия. Поэтому если у вас в анамнезе есть аллергические бронхиты или бронхиальная астма, бывают высыпания, осложнения кожных заболеваний, таких как псориаз, не увлекайтесь этой красной ягодой».

По её словам, за один приём пищи нужно употреблять не более 300 грамм арбуза из-за большого количества сахара в ягоде.

«Нужно понимать, что эта ягода вкусная, потому что в ней содержится большое количество сахара. Мы должны контролировать то количество сахара, которое мы в течение дня употребляем. Доза потребления арбуза тоже имеет значение. Обычно мы рекомендуем не более 300 грамм за один приём».

На днях в Астрахани селекционеры вывели арбуз с белой мякотью. Ягода имеет вкус ванили и миндаля, пишет РИА Новости. Уточняется, что для выведения такого арбуза, астраханским селекционерам потребовалось 15 лет, они скрестили более тысячи сортов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus