Диетолог рассказала, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления без урона для организма
17:38 Авг. 5, 2020
Лучше делать это не чаще двух раз в месяц.
Врач-диетолог Ольга Григорьян в беседе с радиостанцей «Говорит Москва» посоветовала исключить такую пищу из своего рациона. При этом она отказалась считать эту еду вредной.
«Быстро приготавливаемая еда содержит большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок, поэтому она и быстрая. Она уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими пищевыми ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи. Часто не стоит её есть. Это один-два раза в месяц.
Конечно, с точки зрения здоровья и диетологии, это еда не вредная, однозначно, но она и не полезная. Поэтому не надо ею злоупотреблять. Если вы позволяете периодически себе её употреблять, если нет другой еды, то особо вреда не будет. Мы не можем сказать: «Вот вы ешьте неполезную еду раз в месяц, и вам ничего не будет». Вредную еду в принципе есть не нужно. Нужно есть более натуральную еду».
Также Григорьян напомнила об индексе приверженности к ЗОЖ, который, по данным Росстата за 2019 год, в среднем составил 12% по России.
РБК приводит пять официальных условий ЗОЖ по Росстату: отсутствие курения, потребление овощей и фруктов ежедневно в количестве не менее 400 г, адекватная физическая активность (не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю), нормальное потребление соли (не выше 5 г в сутки), а также употребление алкоголя не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 г для женщин.
-
10:01 Авг. 13, 2024
Шеф-повар не увидел вреда для здоровья в лапше быстрого приготовления
-
13:09 Авг. 23, 2023
Диетолог призвала привлекать врачей для бесед со школьниками о вреде фастфуда
-
12:18 Окт. 11, 2021
В НИИ питания РАМН опровергли пользу от «Доширака» при похмелье
-
09:55 Окт. 11, 2021
Роспотребнадзор запретил ввоз кукурузной лапши и чипсов из Китая из-за ГМО
-
07:21 Окт. 5, 2021
-
18:53 Сен. 30, 2021
-
14:21 Сен. 30, 2021
Из магазинов в Красноярске и Волгограде начал пропадать «Доширак»
-
13:59 Май 7, 2021
Диетолог объяснила возросший интерес россиян к фастфуду последствиями карантина
-
13:17 Фев. 21, 2021
Врач-диетолог рассказала, как подготовить организм к весне с помощью витаминов
-
11:12 Ноя. 21, 2020
Инфекционист объяснил, в каких случаях можно есть упавшую на пол еду
-
14:21 Ноя. 3, 2020
-
14:18 Сен. 30, 2020
Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления лечебной минеральной воды
-
12:53 Авг. 13, 2020
-
13:31 Июль 11, 2020
Диетолог рассказала, как часто можно есть бургеры и чипсы без вреда здоровью
-
15:42 Июнь 26, 2020
В НИИ питания РАМН объяснили возвращение веганов к мясным блюдам
-
14:51 Июнь 22, 2020
Шеф-повар предложил использовать очистки для приготовления овощного бульона
-
09:33 Июнь 16, 2020
В НИИ питания РАН рассказали, какая окрошка полезнее — на квасе или на кефире
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru