Диетолог развеяла миф о влиянии капусты на рост груди

16:53 Ноя. 28, 2020

Фото: Кавашкин Антон\TASS

Однако эксперт подчеркнула, что в этом овоще содержатся вещества, которые могут предотвратить развитие рака молочной железы.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-диетолог Ольга Соломатина.

«Капуста грудь, к сожалению, не увеличивает напрямую. Разве что если её порезать и по половинке вставить. В капусте есть очень полезные вещества для женской груди. В частности, индол-3-карбинол может приостанавливать развитие рака молочной железы и всевозможных мастопатий, проблем именно с женской грудью, особенно связанных с гормонозависимыми опухолями.  Капуста может возыметь полезное действие на грудь. По крайней мере, грудь останется и будет красивой, может быть, и не очень большой».

Соломатина добавила, что содержащиеся в капусте вещества помогут сохранить стройную и подтянутую фигуру.  Кроме того, продукт способен выводить токсины из организма. 

«Очень много веществ, которые капуста содержит, так или иначе, они будут способствовать здоровью женщины, потому что там есть и тартроновая кислота, которая оказывает благоприятное воздействие не только на здоровье, но и на фигуру — она предотвращает переход углеводов в жиры. В капусте достаточно много витамина С. Витамин С является антиоксидантом и тоже предотвращает от старения, он защищает коллаген от разрушения, он необходим для того, чтобы коллаген вырабатывался. Как раз коллаген, так или иначе, обеспечивает форму многих органов, в частности и женской груди тоже. Упругость — основа коллагенового эластина. Коллаген необходим для того, чтобы наши сосуды были крепкими, если они крепкие, то они меньше повреждаются, кровообращение улучшается, кровь несёт кислород, питательные вещества и так далее. Если грудь будет нормально питаться и снабжаться кровью, она тоже будет как можно дольше здоровой. Капуста является вот таким молодильным яблочком и для женской груди в том числе».  

Ранее президент Российской ассоциации маммологов перечислила основные факторы развития рака груди. Эксперт выделила группу первостепенных причин заболевания. Среди них Надежда Рожкова в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила лишний вес, стресс и наследственность.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus